Herzhafter Kohlpudding
Zutatenliste

750 g | Weißkohl |
2 TL | Gekörnte brühe |
1 | Säuerlicher Apfel |
500 g | Hackfleisch |
1 | Beutel Hackfleisch- |
Würzmischung | |
¼ l | Wasser |
3 EL | gehackte Petersilie |
1 | Gekochte Pellkartoffel |
10 g | Fett |
1 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kohl putzen, waschen und grob schneiden. In einem Topf die Haelfte des
Wassers zum Kochen bringen. Mit der gekoernten Bruehe wuerzen. Kohl
hineingeben und 5 Minuten kochen. Kohl herausnehmen und in einem Sieb
abtropfen lassen. Apfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und das
Fruchtfleisch wuerfeln. Zum Kohl geben.
Die Hackfleischwuerzmischung in die andere Haelfte des Wassers
einruehren. Das Fleisch zusammen mit der Petersilie dazugeben. Alles
gut mischen. Kartoffel schaelen und wuerfeln. Eine Pudding- oder
Gugelhupfform mit Fett ausstreichen und dann mit Semmelbroeseln
ausstreuen. Nacheinander Kohl, Hackfleisch und Kartoffel einfuellen
und mit Kohlblaettern abschliessen. Jede Schicht gut andruecken. Form
verschliessen oder mit Alufolie abdecken. Im Wasserbad eine Stunde
kochen. Dazu die Form in einen Topf stellen. Mit soviel kochendem
Wasser fuellen, bis die Form nur noch zwei Finger breit aus dem
Wasser schaut. Vor dem Servieren auf eine Platte stuerzen.
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