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Herzhafter Kohlpudding

Herzhafter Kohlpudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kohl putzen, waschen und grob schneiden. In einem Topf die Haelfte des
    Wassers zum Kochen bringen. Mit der gekoernten Bruehe wuerzen. Kohl
    hineingeben und 5 Minuten kochen. Kohl herausnehmen und in einem Sieb
    abtropfen lassen. Apfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und das
    Fruchtfleisch wuerfeln. Zum Kohl geben.
    Die Hackfleischwuerzmischung in die andere Haelfte des Wassers
    einruehren. Das Fleisch zusammen mit der Petersilie dazugeben. Alles
    gut mischen. Kartoffel schaelen und wuerfeln. Eine Pudding- oder
    Gugelhupfform mit Fett ausstreichen und dann mit Semmelbroeseln
    ausstreuen. Nacheinander Kohl, Hackfleisch und Kartoffel einfuellen
    und mit Kohlblaettern abschliessen. Jede Schicht gut andruecken. Form
    verschliessen oder mit Alufolie abdecken. Im Wasserbad eine Stunde
    kochen. Dazu die Form in einen Topf stellen. Mit soviel kochendem
    Wasser fuellen, bis die Form nur noch zwei Finger breit aus dem
    Wasser schaut. Vor dem Servieren auf eine Platte stuerzen.
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