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Herzhafter Möhreneintopf

Herzhafter Möhreneintopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
60 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wenn man die ganze Lammschulter hat, um so besser: dann in den
    Gelenken in drei Stücke teilen und das Fleisch am Knochen braten so
    bleibt es einfach saftiger! Sollte es bereits ausgelöst sein, in
    nicht zu kleine Würfel schneiden.

    Im heißen Olivenöl in einem großen Schmortopf rundum kräftig
    anbraten, salzen, pfeffern und Thymianzweige zufügen. Zwiebeln fein
    würfeln und mitrösten, Knoblauch durch die Presse hinzugeben; dann
    die geschälten und gewürfelten oder in Scheibchen gehobelten Möhren.
    Sobald auch sie angedünstet und gewürzt sind, die geschälten,
    halbierten oder sogar geviertelten Kartoffeln zufügen. Mit Brühe
    ablöschen - soviel Brühe angießen, dass die Kartoffeln nur noch
    wenig herausschauen.

    Zugedeckt nunmehr auf mildem Feuer oder im 160 Grad vorgeheizten
    Ofen eineinhalb bis zwei Stunden gar schmoren. Ab und zu überprüfen,
    ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist und gegebenenfalls mit
    Brühe auffüllen.

    Zum Schluss den Eintopf mit Zitronensaft abschmecken, reichlich fein
    gehackte Petersilie unterrühren und zu Tisch bringen. Falls man die
    Lammschulter mit Knochen hatte, das Fleisch ablösen, würfeln und
    zurück in den Topf geben.
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