Herzhafter Nudelauflauf
Zutatenliste

100 g | Eiernudeln (Hörnchen) |
150 g | Rindfleisch durch die große Scheibe des Wolfes gedreht |
1 EL | Butterschmalz |
½ | Zwiebel |
80 g | Sellerie |
80 g | Karotten |
80 g | Zucchini |
80 g | Blumenkohl |
80 g | Broccoli |
2 EL | gehackte Kräuter |
1 TL | Leinsamen |
1 TL | Sesam |
3 | Eier |
½ | Tas. Milch |
½ | Tas. Sahne |
Jodsalz | |
Muskat | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Nudeln in Salzwasser auf den Biss kochen, abschütten, abschrecken
und gut auskühlen lassen. Zwiebel fein schneiden und in
Butterschmalz glasig dünsten. Rindfleisch - durch die Fettscheibe
vom Wolf gedreht - dazugeben und anbraten. Das geputzte und
gewaschene Gemüse mit den gekochten Nudeln vermischen, angebratenes
Fleisch dazugeben, ebenso Leinsamen, Sesam und die gehackten
Kräuter. Alles gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken
und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Eier mit Milch und Sahne
kräftig verschlagen, mit Muskat, Jodsalz und Pfeffer würzen und
diese Masse über die Nudeln geben. Den Auflauf bei 180 Grad ca. 50
Min. im Rohr backen.
*
Quelle: SAT.1 TEXT - 21.06.94 - Rezept der Woche
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Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 21.06.1994
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