Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf
Zutatenliste

½ | junger Weißkohl (ca. 500 g) |
500 g | Kartoffeln |
250 g | Möhren |
½ l | Klare Brühe (Instant) |
Salz | |
Pfeffer | |
evtl. 1 Tl gemahlener Kümmel | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter oder margarine |
250 g | Gemischtes Hackfleisch |
Fett für die Form | |
½ Bund | Petersilie |
50 g | geriebener Käse (z.B. Raclette-Käse) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Möhren schälen,
waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Gemüse darin bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
evtl.Kümmel würzen. Abtropfen lassen, Gemüsebrühe dabei auffangen.
2. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Hack zufügen
und unter Wenden krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Eine große Auflaufform fetten. Gemüse und Hackfleisch einschichten.
Brühe angießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gasherd:
Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und mit dem Käse
mischen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit über den Auflauf streuen und fertig
backen.
Getränke-Tip: ein kühles Bier.
Zubereitungszeit
ca. 1 1/2 Stunden
Pro Portion
ca. 660 kcal / 2770 kJ
*
Quelle: Unbekannt
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