Herzhaftes Vitalbrot (für den Brotbackautomaten)
Zutatenliste

150 g | Speckwürfel (Rohgewicht) |
1,50 EL | Röstzwiebeln |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Koriander (gemahlen) |
150 ml | Wasser (der Backmischung anpassen) |
150 ml | Milch (der Backmischung anpassen) |
100 g | Sesam |
1 EL | Dosenmilch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speckwürfel knusprig braten
In den Brotbackbehälter zuerst (lauwarm) Wasser und Milch geben. Dazu die Backmischung.
Dann den gebratenen Speck, Röstzwiebeln, Salz, Koriander und Sesam hinzugeben.
Alles am besten bei Programm 3 (3:48 min. - Vollkornbrot-Programm mit 30 min.Vorwärmautomatik) oder dem normalen Backprogramm 1 (3:25 min.) backen lassen.
Krustenbildung je nach Geschmack auf mittel oder dunkel einstellen.
Ca. 10 min. vor Backende den Teig mit der Dosenmilch bestreichen. Ersatzweise geht ebenso Eigelb.
Guten Appetit!
>>> Läßt sich natürlich ebenso konventionell geknetet & im Ofen gebacken zubereiten.
Tipp:
Wenn Sie keinen BBA mit wegklappbaren Knethaken haben, sollten sie die Haken nach Beendigung des letzten Teig gehens -unmittelbar vor dem Backgang- entfernen, weil sie manchesmal unschöne "Löcher" ins Brot reissen, wenn man sie nachträglich entfernt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Herzhaftes Vitalbrot (für den Brotbackautomaten)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.