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Herzogin Kartoffeln (Pommes duchesse)

Herzogin Kartoffeln (Pommes duchesse)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Herzogin Kartoffeln kommen aus der französischen Küche, wo sie
    Pommes durchesses heißen. In der klassischen Küche sind sie
    Garnierung für feine speisen oder Beilage zu zartem Gemüse oder Wild.
    Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf geben. Wasser und Salz
    zufügen, gar kochen. Abgießen. Durch die Kartoffelpresse geben oder
    durch ein Sieb streichen. Butter untermischen. Mit Muskat und
    eventuell noch mit Salz würzen. 5 Eigelb dazugeben. Die Masse sehr
    schaumig rühren. In einem Spritzbeutel füllen. Kleine Formen auf ein
    gefettetes Backblech spritzen. restliches Eigelb in einer Tasse
    verquirlen. Jede Herzogin Kartoffel mit wenig Eigelb bestreichen.
    Oder auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig kleine Brötchen
    formen. Auch mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein
    gefettetes Backblech legen.
    In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
    Backzeit: 10 Minuten
    Elektroherd: 220 Grad
    Gasherd: Stufe 5
    : Rausnehmen und heiß servieren.
    Vorbereitung: 15 Minuten
    Zubereitung: 45 Minuten
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