Herzragout
Zutatenliste

1.500 g | Rinderherz |
Suppengrün | |
1 | Zwiebel |
½ | lorbeerblatt |
30 g | Butter oder Magarine |
1 EL | Mehl |
1 EL | Tomatenmark |
0,13 l | Rotwein |
30 g | Kapern |
2 | Gewürzgurken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rinderherz wird gesäubert, längs durchgeschnitten und mit
zerkleinertem Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfeffer in kochendes
Salzwasser gegeben. Wenn das Herz weich ist, nimmt man es heraus, stellt
es warm und seiht die Brühe durch.
In Butter oder Magarine schwitzt man die feingehackte Zwiebel
an, stäubt Mehl darüber und gießt mit ca. 1/2 Brühe auf, dann wird das
Tomatenmark und der Rotwein eingerührt. Abschmecken. Die feingewürfelten
Gurken und Kapern in die Soße geben.
Das Herz schneidet man in Stücke und läßt es in der Soße noch kurze
Zeit ziehen.
Anmerkung :
Das Rezept ist von unsere Oma - es ist gut - ich selbst esse wenig
Innereien - aber Oma schafft es immer wieder !!!!
**
Gepostet von: Harald Pilz
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Herzragout
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.