Hessische Kartoffeltorte
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln (festkochend) |
9 | Eier |
250 g | Zucker |
Saft von 3 Zitronen | |
abgeriebene Schale von 1 1/2 Zitrone | |
50 g | Mandeln, gehackt |
1 | geh. El. Grieß |
Butter zum Einfetten | |
1 EL | Semmelbrösel oder gehackte Mandeln |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, Reiben. Eiweiß von
9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit der
anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale,
gehackte Mandeln und Grieß zum Eigelb geben. Kartoffeln und Eischnee
zuletzt unterziehen.
Eine Springform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel
oder gehackten Mandeln ausstreuen. Teig in eine Form füllen, im
vorgewärmtem Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunde backen. Evtl. mit
Backpapier oder Folie abdecken.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
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Gepostet von: Alfred Jaeger
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