Hildabrötchen nach Ursula Cantieni
Zutatenliste

300 g | Mehl |
150 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
250 g | Johannisbeergelee |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Muerbeteig
kneten und im Kuehlschrank eine Stunde kalt stellen.
Den Teig 2 mm dick auswellen und mit drei unterschiedlich grossen
kreisrunden oder gewellten Ausstechfoermchen Plaetzchen ausstechen.
Die Plaetzchen auf einem eingefetteten Backblech bei 180 Grad etwa 25
Minuten backen.
Die noch heissen Plaetzchen wie folgt weiterverarbeiten: das groesste
mit Gelee bestreichen, darauf das zweitgroesste setzen, dieses
ebenfalls mit Gelee bestreichen und das kleinste obenaufsetzen, so
dass ein kleiner Turm entsteht.
Man muss dabei schnell arbeiten, da die Plaetzchen, wenn sie
abgekuehlt sind, nicht mehr so gut zusammenkleben. Zum Schluss mit
Puderzucker bestaeuben.
(Backen mit den Fallers, Braun-Verlag, Karlsruhe)
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971209092500w+1
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