Hildes Entenbrust mit knuspriger Haut
Zutatenliste

1 l | "Fette Brühe" aus Instantwürfeln |
1,25 kg | Entenbrust-Stücke |
1 Msp. | Beifuß |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zubereitung ist ganz einfach. Man braucht nur viel Zeit (gut 3 Stunden).
1. Entenbrust waschen und mit der Fleischseite nach unten in eine Backofenpfanne legen. (Haut natürlich nicht entfernen.)
2. "Fette Brühe" aus Instantwürfeln zubereiten und in die Backofenform gießen. Der Flüssigkeitsspiegel soll nicht die Haut der Entenbruststücke bedecken.
3. Eine Stunde auf 170 Grad und weitere zwei Stunden auf 150 Grad im Backofen grillen (Backofen des Heißluftherds, 2. Schiene von oben, Stufe Infrarot-Grill) und dabei die Entenbrust alle 10 Minuten mit der "fetten Brühe" übergießen. Je nach Verdampfen "fette Brühe" nachgießen.
4. Eine Stunde vor Ende der Backzeit den Beifuß zur Soße geben. Nach dem letzten Übergießen mit der "fetten Brühe" noch mal gut 10 Minuten grillen, damit die Haut schön knusprig wird.
Dazu schmecken Kartoffelknödel und Sauerkraut.
Die Flüssigkeit in der Backofenform als Soße verwenden.
Hinweis:
Das häufige Übergießen ist ganz wichtig, damit die Entenbrust knusprig und würzig wird. Die Würze kommt allein aus dem Übergießen mit der "fetten Brühe"; ein Salzen ist nicht erforderlich. Am besten stellt man sich einen Küchenwecker entsprechend ein, damit man wirklich daran denkt, alle 10 Minuten zu übergießen.
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