Hillarys Rouladentopf
Zutatenliste

100 g | Durchwachsener Räucherspeck |
3 | - 4 Zwiebeln, gewürfelt |
1 | TL Zucker |
1 | - 2 Möhren, gewürfelt |
3 | - 4 Gewürzgurken, gewürfelt |
1 | - 2 El Tomatenmark |
1 | El Senf |
250 | - 300 ml trockener Rotwein |
1 | guter Schuß Sahne |
1 | Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und eine Prise Knoblauchpulver zum Würzen |
4 | Rouladen (Rind) |
1 | El getrocknete Pilze, zerbröselt |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Räucherspeck würfeln und in einem Bratentopf auslassen. (Wenn nicht genügend Fett, noch etwas zugeben)
Zwiebeln und Zucker zugeben und bräunen. -
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Rouladen schneiden - am besten 2 Schnitte längs und dann quer in 1 cm breite "Würmer", mit Salz, Pfeffer, Knobipulver und Edelsüßpaprika würzen und dann mit anbraten. Wenn alles eine schöne Farbe angenommen hat, die restlichen Zutaten einrühren und zugeben und mit dem Rotwein ablöschen (alternativ mit Brühe und Gewürzgurkenflüssigkeit). -
Schritt 3
Auf kleiner Flamme schmurgeln lassen, bis das Fleisch weich ist, noch einmal abschmecken und mit einem guten Schuß Sahne abrunden.
Dazu passen weißes Brot, knödel, Spätzle, Nudeln, Reis.........ein feiner Salat und ein guter Rotwein. -
Schritt 4
Anmerkung : Wem zu dünnflüssig - der kann natürlich mit etwas Mehl nachhelfen.
Für Saucenliebhaber - während des Kochens einfach noch etwas Brühe zugeben und hinterher noch einmal alles "rund" abschmecken.
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