Hillarys Senfgurken
Zutatenliste

5 kg | Dicke Gurken |
100 g | Gewürzmischung (Senfkörner, Dillsamen, Pfeffer, Piment, Estragon. Lorbeer) |
12 EL | Zucker |
3 EL | Salz |
400 ml | Branntweinessig o.ä. |
3 mtl. | Zwiebeln ....oder mehr + ev. Knoblauch |
1 mtl. | Stange Meerrettich, geschält |
2 TL | Senfpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gurken schälen, halbieren und Kerngehäuse rausschaben. In grobe Stücke teilen, in ein grosses Gefäß schichten, dabei Zwiebelscheiben und Meerrettichstücken dazwischen geben, -
Schritt 2
100 Gramm Gewürzmischung herstellen, dabei sollten ca, 80% Senfkörner und 10% Dillsamen enthalten sein, der Rest nach Bedarf - Pfefferkörner, Piment,Koriander, Lorbeer, Chili...
Die Mischung über die Gurken geben, ausserdem die restlichen Zutaten darüber geben, ordentlich umrühren und dann können die Gurken bis 24 Stunden kühl stehen bleiben. Ab und an kann man noch einmal durchrühren, am besten mit den Händen ..:-) -
Schritt 3
Gurken in Gläser schichten, die Flüssigkeit mit den Gewürzen darüber geben und Gläser zuschrauben.
Das Backröhr vorheizen.
Die Gläser auf ein Backblech stellen, kochendes Wasser zugeben (auf Backblech) und die Gläser ca. 8-10 min bei 180-200 Grad einkochen lassen.
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Schritt 4
Kühl stellen und ziehen lassen, nach ca. einer Woche können die Gurken genossen werden.
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