Himbeer-Buttermilch-Kaltschale
Zutatenliste

500 g | Himbeeren |
4 EL | Puderzucker |
500 ml | Buttermilch (eiskalt) (1) |
400 ml | Buttermilch (eiskalt) (2) |
100 ml | Buttermilch (eiskalt) (3) |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
1,50 EL | Zitronensaft |
20 g | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker und der Buttermilch (1)
pürieren. Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch (2)
unterrühren, portionsweise in Teller füllen. Restliche Himbeeren in
die Kaltschale geben, Buttermilch (3) als Kleckse auf die Kaltschalen
geben und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Mit
Sonnenblumenkernen bestreuen und eiskalt servieren.
Pro Portion ca. 180 kcal/754 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 19.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Himbeer-Buttermilch-Kaltschale
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.