Himbeer-Creme
Zutatenliste

500 g | Himbeeren |
100 g | Staubzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Saft von einer halben Zitrone | |
5 | Blatt weiße Gelantine |
100 ml | Sahne |
500 ml | Sauerrahm |
Für die Garnitur: | |
100 ml | Sahne |
12 | Himbeeren |
Minzeblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Himbeeren mit Zucker, Vanillezucker, und Zitronensaft mischen.Mit einem Stabmixer fein pürieren. Ca. 1/3 davon für die Garnitur zugedeckt kühl stellen. Restliches Püree mit Sauerrahm verrühren. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, Sahne schlagen und kalt stellen. Ein wenig von der Himbeermasse über Wasserdampf erwärmen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen, vom Herd nehmen, die Himbeermasse zügig einrühren. Sahne unterheben. Creme in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kühlstellen.
Sahne für die Garnitur schlagen, Dessert mit Sahne, restlichen Himbeerpüree, Himbeeren und Minze garnieren.
Gutes Gelingen!
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