Himbeer-Mohn-Torte
Zutatenliste

4 | Eier (getrennt) |
½ | Tasse heisses Wasser |
75 g | Zucker |
125 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
6 | Blatt Gelantine |
100 g | gemahlener Mohn |
100 ml | Milch |
100 g | Zucker |
etwas geriebene Zitronenschale | |
Limettensaft (nach Geschmack) | |
500 g | Quark (40%) |
400 ml | Sahne |
400 g | Himbeeren |
1 Pck. | Tortenguss |
3 EL | Zucker |
etwas Himbeersirup |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eigelb mit dem Zucker und dem heissen Wasser auf höchster Stufe schaumig schlagen (1-2Min) bis eine cremige Masse entsteht.
Dann auf kleinster Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Am Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Sofort in den Ofen.
(Das Eiweiss fällt sonst wieder zusammen) 200 Grad. 20 Min. vorgeheizt
Für die Mohncreme Gelantine einweichen. Milch mit Mohn, Zitronenschale und Zucker aufkochen.10 Min leicht köcheln lassen. Den Quark mit dem
Limettensaft verrühren. Mohnmasse vom Ofen nehmen. Noch heiss die aufgelöste Gelantine einrühren. Mit dem Quark vermengen.
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Die Mohn-Sahne einfüllen. 1 Std. kalt stellen.
Himbeeren auftauen und pürieren. Durch ein Sieb streichen. Mit Himbeersirup auf 300 ml auffüllen. Den Zucker zugeben.
Mit der Himbeermasse und dem Tortenguss einen Guss bereiten. Auf den Kuchen geben. Kalt stellen.
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