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Himbeeren

Himbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfaeltig gepflueckte
    Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschuessel getan, auf je 1 kg
    Fruechte 1/4 kg Zucker und 1/8 Liter Wasser verwendet. Das ganze wird
    auf 80 Grad C erhitzt und bis anderentags zugedeckt an einem kuehlen
    Ort belassen. Erst tagsdarauf werden die Himbeeren in die
    Konservenglaeser gefuellt, vollauf Saft darueber gegossen und 20
    Minuten bei 75 Grad C sterilisiert. Der etwa uebrig gebliebene Saft
    kann gleichfalls in Saftflaschen eingekocht werden.
    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
    : saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loeser,
    : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
    : Gunter Thierauf <[email protected]>
    erfasst: Sabine Becker, 18. November 1998
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