Himbeeren
Zutatenliste

1 kg | Himbeeren |
¼ kg | Zucker |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfaeltig gepflueckte
Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschuessel getan, auf je 1 kg
Fruechte 1/4 kg Zucker und 1/8 Liter Wasser verwendet. Das ganze wird
auf 80 Grad C erhitzt und bis anderentags zugedeckt an einem kuehlen
Ort belassen. Erst tagsdarauf werden die Himbeeren in die
Konservenglaeser gefuellt, vollauf Saft darueber gegossen und 20
Minuten bei 75 Grad C sterilisiert. Der etwa uebrig gebliebene Saft
kann gleichfalls in Saftflaschen eingekocht werden.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loeser,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
: Gunter Thierauf <[email protected]>
erfasst: Sabine Becker, 18. November 1998
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