Himbeerhimmelstorte
Zutatenliste

125 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | Butter oder margarine |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
100 g | Mandelblätter |
600 g | süße Sahne |
3 Pck. | Vanillinzucker |
6 | Blatt weiße Gelatine |
300 g | Himbeeren |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Hälfte des
Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform streichen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren. Die Hälfte der
Baisermasse auf dem Rührteig verteilen und mit der Hälfte der Mandeln
bestreuen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten.
Sofort aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter
setzen. Mit der zweiten Teig-, Baiser- und Mandelhälfte ebenso
verfahren.
Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine
nach Anweisung auflösen, unterrühren und Himbeeren unterziehen.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Rand darumsetzen und
die Füllung auf den Boden geben. Den zweiten Boden in 16 Stücke teilen,
Stücke auflegen und leicht andrücken. Torte etwa 2 Stunden kühl
stellen. Vor dem Servieren Rand entfernen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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