Himmel und Erde "auf meine Art"
Zutatenliste

450 g | Geschälte Kartoffeln |
Salz | |
100 ml | Milch |
50 g | Butter |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
4 gr. | Äpfel- Jonathan, Cox Orange |
200 g | Blutwurst ohne Pelle |
100 ml | Rotwein |
200 ml | Kalbsfond |
Majoran | |
50 g | Butter, gut gekühlt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Milch und Butter erhitzen.
Kartoffeln abschuetten, abdaempfen und durch die Kartoffelpresse
druecken, Milch Butter-Gemisch zugeben, mit einem Schneebesen
aufschlagen und mit Salz und Muskat wuerzen.
Von den Aepfeln einen Deckel abschneiden und die Aepfel bis auf einen
schmalen Rand aushoehlen.
Blutwurst wuerfeln, in die Aepfel geben. In eine ofenfeste, gefettete
Form setzen.
Kartoffelpueree in einen Spritzbeutel mit einer Sterntuelle
einfuellen und auf die Aepfel verteilen. Deckel aufsetzen.
Die gefuellten Aepfel mit 50 ml Rotwein umgiessen und bei 200 bis 220
Grad etwa 20 Minuten im Ofen garen.
Fond, restlicher Rotwein und Majoran erhitzen, etwas einkochen lassen,
Butter unterschlagen.
Himmel und Erde in die Mitte eines Tellers stellen und mit Sauce um-
giessen.
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