Himmel und Erde (Eifel)
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
1 kg | Säuerliche Äpfel |
1 | Zitrone den Saft davon |
1 EL | Zucker |
1,50 EL | Butter nach Belieben |
1,50 Tasse | Milch heiß |
4 gr. | Zwiebeln nach Belieben etwas mehr |
2,50 EL | Schmalz |
4 Scheibe | Blutwurst (große, dicke) |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser kochen. Aepfel
schaelen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit wenig
Wasser, Zitronensaft und Zucker zu Brei kochen. Kartoffel abgiessen,
mit Butter und Milch zerstampfen. Den mit Apfelstueckchen
durchsetzten Apfelbrei mit den Kartoffeln vermengen. Mit wenig Salz
und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
Zwiebel schaelen, halbieren und in Scheiben schneiden. Diese in
Schmalz goldgelb roesten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im
gleichen Fett (eventuell noch etwas zugeben) die Blutwurstscheiben
auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann aufeinanderlegen und
Zwiebelringe daneben nochmals erhitzen. Dabei etwas salzen und
pfeffern.
Beim Anrichten haeuft man Apfel-Kartoffel-Brei auf die Teller, belegt
mit Blutwurstscheiben und gibt darauf die Zwiebeln mit Bratfett.
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