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Himmel und Erde (Eifel)

Himmel und Erde (Eifel)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser kochen. Aepfel
    schaelen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit wenig
    Wasser, Zitronensaft und Zucker zu Brei kochen. Kartoffel abgiessen,
    mit Butter und Milch zerstampfen. Den mit Apfelstueckchen
    durchsetzten Apfelbrei mit den Kartoffeln vermengen. Mit wenig Salz
    und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
    Zwiebel schaelen, halbieren und in Scheiben schneiden. Diese in
    Schmalz goldgelb roesten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im
    gleichen Fett (eventuell noch etwas zugeben) die Blutwurstscheiben
    auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann aufeinanderlegen und
    Zwiebelringe daneben nochmals erhitzen. Dabei etwas salzen und
    pfeffern.
    Beim Anrichten haeuft man Apfel-Kartoffel-Brei auf die Teller, belegt
    mit Blutwurstscheiben und gibt darauf die Zwiebeln mit Bratfett.
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