Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)
Zutatenliste

1 | Banane geschnitten |
1 | Apfel geschält, gewürfelt |
1 | Orange gewürfelt |
4 | Tas. Trauben halbiert, entkernt |
½ | Tas. Walnüsse gehackt |
5 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
5 EL | Puderzucker |
2 EL | Rum oder Weinbrand bis zu - % mehr, nach Geschmack |
Sahne frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen.
Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und
Salzheringen suchen. Dieser Lapskaus, der kaum in der Kombüse eines
Smutjes entstanden sein dürfte, ist ein Obstsalat mit einer Rum- oder
Weinbrandeiersauce. Darum heißt er auch "Himmlischer Labskaus".
Entweder mit dem Mixer Eigelb, Eiweiß und Zucker verrühren oder mit
dem Schneebesen Eigelb und Eiweiß schaumig schlagen und dann den Zucker
hinzufügen. In beiden Fällen den Rum oder Weinbrand erst zum Schluß
zugeben. Die gut vermischten Früchte unterziehen und mit frischer
Sahne servieren.
*
Quelle: nach: Aus Skandinavischen Küchen, erfaßt (27.3.96)
Astrid Bendig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.