Himmelstöchter-Torte
Zutatenliste

Springform 26cm Durchm. | |
100 g | Butter |
150 g | Zucker |
5 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
5 EL | Milch |
5 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
150 g | Mandelblättchen |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ l | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
2 Dose | Mandarinen (314ml-Dosen) |
ersatzweise anderes Obst | |
nach eigener Wahl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Tortenboeden die Butter mt dem Zucker schaumig ruehren,
nacheinander die Eigelb zufuegen. Vanillezucker zugeben und unterruehren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gesiebt unter die Masse ruehren,
zum Schluss die Milch unterheben.
Das Eiweiss mit dem Zucker (Zuker einrieseln lassen) sehr steif schlagen.
Den Teig in 2 Springformen mit 26 cm Durchmesser verteilen, dann die
Eiweissmasse ebenfalls auf die zwei Formen verteilen. Auf die Eiweissmasse
die Mandelblaettchen streuen.
Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Fuer die Fuellung die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Sahnefestiger
steifschlagen und das Obst unterziehen.
Einen der Boeden mit der Sahne-Obst-Masse bestreichen, den zweiten Boden
daraufsetzen und eventuell noch mit einem Rest des Sahne garnieren.
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