Hirn in brauner Sauce (Kharoo Bhejoo)
Zutatenliste

4 | Lammhirne |
1,50 TL | Salz |
¼ TL | Kurkumapulver |
½ l | Wasser (I) |
3 EL | Pflanzenöl oder ghee |
2 gr. | Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
1 | Stück Ingwerwurzel, frisch 1 cm, gehackt |
180 ml | Wasser (II) |
1 EL | Korianderblätter, frisch nach Belieben |
1 | Grüne Chilischote aufge- schnitten, entkernt und grobgehackt, nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hirne mit der Haelfte des Salzes und dem Kukumapulver im Wasser
simmern lassen. Wenn sie nach 20 Minuten gar und fest sind, abtropfen
und abkuehlen lassen. Jedes Hirn in 6 Stuecke schneiden.
In einem Kochtopf das Oel oder ghee erhitzen und die Zwiebeln bei
mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten hellbraun sautieren. Knoblauch und
Ingwer zu einer Paste zerstossen, zu den Zwiebeln geben und unter
gelegentlichem Ruehren etwa 5 Minuten garen. Die Hirnstuecke, das
restliche Salz und Wasser (II) hinzufuegen. Die Mischung zum Kochen
bringen und 10 Minuten im offenen Kochtopf simmern lassen.
Koriander und Chilischoten nach Belieben dazugeben und 5 Minuten
weitergaren, dann den Topf vom Herd nehmen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hirn in brauner Sauce (Kharoo Bhejoo)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.