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Hirnauflauf

Hirnauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1) Das Hirn wird gewaessert, in warmen Wasser gehaeutet und blanchiert, d.h.
    man
    stellt es mit kaltem Wasser bei, laesst es bis zum Kochen kommen und
    schuettet es
    sodann ab. Sollte das Hirn noch nicht schoen hell sein, so wird dieses
    Verfahren
    wiederholt. Hierauf treibt man es durch ein feines Sieb.
    2) In die kochende Butter gibt man das Mehl, duenstet es auf schwacher Hitze
    25-30 min., loescht mit dem Rahm ab und laesst den Bechamelbeiguss 3/4 - 1
    Stunde
    kochen.
    3) Auf der Seite des Herdes ruehrt man nun das vorbereitet Hirn und die 3
    Eigelb
    gut darunter, vermischt die Masse mit dem steifen Schnee der Eiweiss und
    fuellt
    sie in mit Butter bestrichene kleine Foermchen oder in eine grosse Form. Zum
    Aufziehen rechnet man 20-25 min. Der Auflaub braucht gute Hitze und wird
    sofort
    serviert.
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