Hirschgulasch mit Zwiebeln
Zutatenliste

600 g | Hirschfleisch aus der Schulter, ohne Knochen |
150 g | Speck durchwachsen |
2 EL | Pflanzenfett |
4 mtl. | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
10 | wacholderbeeren |
5 | Pimentkörner |
1 | Gewürznelke |
1 | lorbeerblatt |
2 Msp. | Thymian gerebelt |
750 ml | heißes Wasser |
3 EL | Weizenmehl gestrichen |
4 EL | Rotwein |
Johannisbeergelee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hirschfleisch haeuten und in Wuerfel schneiden. Speck in kleine
Wuerfel schneiden. Pflanzenfett zerlassen, den Speck darin ausbraten
und das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten.
Zwiebeln abziehen, wuerfeln, und mitbraeunen lassen. Das Fleisch mit
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Pimentkoernern, Gewuerznelke,
Lorbeerblatt und Thymian wuerzen, etwas heisses Wasser hinzugiessen
und das Fleisch gar schmoren lassen. Verdampfte Fluessigkeit nach und
nach ersetzen. Wenn das Fleisch gar ist, das restliche Wasser
hinzugiessen. Weizenmehl mit Rotwein anruehren und das Fleisch damit
binden. Mit Salz, Pfeffer und Johannisbeergelee abschmecken.
Schmorzeit: 2 1/4 - 2 3/4 Stunden
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