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Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf tunesische Art

Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf tunesische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (1) erhitzen,
    Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die Hirse
    dazugeben und kurz anschwitzen. Die Brühe zugiessen und alles ca. 12
    Minuten köcheln lassen.
    Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
    Eine Hälfte fein hacken, die andere Hälfte beiseite legen.
    Stangensellerie und Karotten putzen und fein würfeln. Mit der
    gehackten Petersilie zu der Hirse geben und weitere 12 bis 15 Minuten
    garen.
    Die Hirsemasse mit den Gewürzen und dem Zitronensaft würzen. Kurz
    abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
    Den Backofen auf 50 °C vorheizen. Die Hirse in Portionen teilen (je
    Person eine Portion). Pro Portion 1 Esslöffel Öl (von Öl (2)) in einer
    Pfanne erhitzen und eine Portion Hirse hineingeben, zu einem runden
    Fladen glattstreichen. Pro Portion ein Ei verquirlen, über die Hirse
    geben und bei kleiner Hitze zugedeckt stocken lassen. Auf eine Platte
    geben und im Backofen warmhalten. Nacheinander die einzelnen
    Tortillas auf diese Weise ausbacken.
    Das Fladenbrot teilen, in jedes Teil eine Tasche schneiden. Etwas von
    den Petersilienblättern, Tomatenscheiben und jeweils eine
    Hirse-Kräuter-Tortilla hineingeben.
    Pro Portion 618 kcal.
    *
    Quelle: Nach: freundin 9/95 Erfasst:
    Barbara Furthmüller
    **
    Gepostet von Barbara Furthmüller
    Date: Sat, 15 Apr 1995
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