Hirse-Schoko-Creme mit Banane
Zutatenliste

25 g | Hirse |
¼ l | Milch |
1,50 EL | Carobpulver |
1 | Banane |
1 EL | 20 % Quark |
1 TL | Geriebene Haselnüsse |
4 | Bananenscheiben zum Verzieren |
einige Tropfen Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Babys und Kleinkinder: Suesser Abendbrei
Zutaten fuer 1 Kleinkind ab 1 Jahr: Gegen Ende des ersten Lebensjahres wird
der Sauger immer mehr vom Loeffel abgeloest. Statt der Milchflasche koennen
Sie Ihrem Baby abends dann einen Getreidebrei kochen. Nehmen Sie statt
Haferflocken mal Hirse: Sie schmeckt mild und gart schneller als andere
Getreidesorten wie Weizen, Gerste oder Hafer.
Die Hirse mit heissem Wasser im Sieb ausspuelen, mit Milch, Carobpulver und
Haselnuessen verruehren, in einem kleinen topf aufkochen und bei kleiner
Hitze in etwa 40 Minuten ausquellen lassen. Banane schaelen, in den Brei
geben und mit dem Puerierstab kurz durchpuerieren. In ein Schaelchen
fuellen, den mit einem TL Wasser cremig geruehrten Quark daraufsetzen und
einige mit Zitronensaft betraeufelte Bananenscheibchen als Garnierung
darauflegen.
(Ca. 510 kcal bzw. 2130 kJ)
Tip: So wandeln Sie dieses Grundrezept mit verschiedenen Getreidesorten ab:
50 g Maisgriess mit 0,2 l Milch 5 Minuten kochen, 50 g Weizen-, Buchweizen-
oder Gerstenvollkornschrot mit 0,2 l Milch bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten
garen, evtl. 5 Minuten nachquellen lassen. Vollkornreis gart etwa 40
Minuten. Deshalb lieber Reisflocken nehmen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hirse-Schoko-Creme mit Banane
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.