Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce
Zutatenliste

250 g | Hirse |
1 EL | Olivenöl |
400 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Magerquark |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Meersalz | |
2 kl. | Rote Paprikaschoten |
2 kl. | grüne Paprikaschoten |
1 kl. | Lauchstange |
4 | Eier |
150 g | Schafskäse |
300 g | Joghurt |
1 EL | Crème fraîche |
2 Bund | Schnittlauch |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hirse in dem Olivenöl andünsten, mit der Brühe angiessen und
aufkochen lassen. Den Quark unterziehen, mit Pfeffer, Paprikapulver
und Meersalz abschmecken. Alles 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Abkühlen lassen.
Paprikaschoten und Lauch waschen und würfeln bzw. in Scheiben
schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Gemüse unter die
Hirse ziehen. Das Eiweiss steifschlagen und unterheben.
Eine Napfkuchenform einfetten, die Hirsemasse hineingeben und im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten
backen. Stürzen.
Schafskäse und Joghurt pürieren und cremig rühren. Schnittlauch
hacken und mit Crème fraîche darunterziehen. Mit Pfeffer,
Paprikapulver und Meersalz abschmecken.
Den Hirse-Gugelhupf mit der Sauce servieren.
Pro Person ca. 583 kcal/2449 kJ, 29,4 g Eiweiss, 26,7 g Fett, 57,4 g
Kohlenhydrate, Be: 4,8.
*
Quelle: Nach: neuform Kurier 9/91 Erfasst:
Barbara Furthmüller
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Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 07 Apr 1995
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