Hirseklößchen in Gorgonzolarahm
Zutatenliste

1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, feine Würfel |
100 g | Lauch feine Würfel |
¼ l | Brühe |
60 g | Hirse |
1 kl. | lorbeerblatt |
2 EL | Butter |
: Salz, Pfeffer | |
1 | Ei |
1 TL | Zitronenschale, gerieben |
1 TL | Majoran |
½ TL | Thymian |
2 EL | Petersilie gehackt |
Brösel, Vollkorn- | |
120 ml | Wein, weiß |
150 ml | Brühe |
100 g | Sahne |
1 EL | Speisestärke |
50 g | Gorgonzola zerbröckelt |
Zitronensaft, etwas | |
Sojasauce, etwas | |
1 Msp. | Hefeextrakt |
1 Msp. | Muskat |
Kräuterzweige Dekoration |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Lauch in Butter zugedeckt bei 600 W 4-5 min garen. Bruehe
angiessen und bei 600 W 3-4 min zum Kochen bringen. Hirse einruehren,
Lorbeer zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei 120 W 20-25 min
ausquellen lassen. Vollstaendig abkuehlen. Ei, Zitronenschale,
Majoran, Thymian und Petersilie einarbeiten. Bei Bedarf mit Broeseln
binden. Mit feuchten Haenden kleine Kloesschen formen. Salzwasser bei
600 W in 4-5 min zum Kochen bringen. Kloesschen einlegen und bei 250
W je nach Groesse 5-10 min gar ziehen lassen.
Fuer die Sauce Wein und Bruehe zugedeckt bei 600 W in 3-4 min zum
Kochen bringen. Sahne mit Staerke glattruehren und zugeben. Bei 600 W
weitere 1-2 min erhitzen. Gorgonzola einruehren. Sauce mit
Zitronensaft, Sojasauce, Hefeextrakt, Muskat, Salz und Pfeffer
kraeftig wuerzen.
Abgetropfte Kloesschen mit der Sauce anrichten und mit Kraeuterzweigen
garnieren.
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