Hirsepaella
Zutatenliste

1 | Lauchstange |
2 | Karotten |
2 | Zucchini |
2 | Paprika, rot |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe, evt. 2 |
6 | Tomaten, reife |
300 g | Hirse |
¾ l | Gemüsebrühe |
1 | lorbeerblatt |
1 | Thymianzweig |
Olivenöl, zum Dünsten | |
Meersalz | |
Pfeffer, weiß | |
Safran, ein wenig ersatzweise 1 Tl Curry |
Zubereitung
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Schritt 1
Lauch, Karotten, Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen. Zwiebeln,
Knoblauch und Karotten schaelen. Lauch, Karotten und Zwiebeln in feine und
Zucchini in grobe Wuerfel schneiden. Den Knoblauch durch die Presse druecken
oder in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, haeuten und vierteln.
Die gutgewuerzte Gemuesebruehe erhitzen und Hirse dazugeben. Mit
Lorbeerblatt und Thymianzweig zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze
quellen lassen. In einer Pfanne Olivenoel erhitzen und bis auf den Knoblauch
und die Tomaten das Gemuese dazugeben und duensten. Das ganze mit Salz,
Pfeffer und Safran wuerzen, Knoblauch und Tomaten dazugeben und gut
verruehren. Bei schwacher Hitze zugedeckt nochmals 8 bis 10 Minuten
durchziehen lassen und in der Pfanne servieren.
Anstelle von Hirse kann auch Naturreis verwendet werden.
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