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Hirsepudding (Basisch)

Hirsepudding (Basisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Trockenfruechte ca. 1 Stunde vorher abspuelen, kleinschneiden und in
    Wasser einweichen.
    Das Wasser zum Kochen bringen. Die Hirse in einem feinmaschigen Sieb lange
    abspuelen. Die Hirse mit dem Salz in das koechelnde Wasser einstreuen und
    auf ganz kleiner Stufe 25 Min. garziehen lassen, bis das ganze Wasser
    aufgesogen und die Hirse schoen aufgequollen ist.
    Die eingeweichten Trockenfruechte mit dem Einweichwasser und der Sahne zur
    Hirse geben. Alles gut verruehren und in kleine Schaelchen fuellen.
    Nicht nur fuer Kinder ein Gesicht auf den Pudding zaubern. 2 Mandeln fuer
    die Augen, 1 mandel fuer die Nase, mit dem Zimt einen Mund formen, fuer die
    Haare die Chufas-Nuessli verwenden.
    Variante 1:
    Statt eingeweichte Trockenfruechte kleine Stuecke von basischen Fruechten
    untermischen.
    Variante 2:
    Hirse kochen wie oben beschrieben. Statt Sahne etwas Butter unterruehren.
    Dann wahlweise gehackte Petersilie, Schnittlauch, Dill oder andere
    kleingeschnittene Gemuesestuecke untermengen oder diese sofort mit der
    Hirse kochen als sogannentes Hirsotto.
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