Hirsepudding (Basisch)
Zutatenliste

2 Tasse | Wasser |
1 Tasse | Hirse (Rohware) |
½ Tasse | Frische süße Sahne |
4 EL | Chufas-Nuessli |
4 | Getrocknete Feigen, Datteln oder Mangoscheiben |
6 | Süße Mandeln (3 pro Pers.) |
Etwas Zimt | |
1 Msp. | Salz |
Variante 1 | |
Statt Trockenfrüchten kl. Stücke v. basischen Früchten untermischen | |
Variante 2 | |
Petersilie oder | |
Schnittlauch oder | |
Dill oder | |
andere Gemuesestuecke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Trockenfruechte ca. 1 Stunde vorher abspuelen, kleinschneiden und in
Wasser einweichen.
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Hirse in einem feinmaschigen Sieb lange
abspuelen. Die Hirse mit dem Salz in das koechelnde Wasser einstreuen und
auf ganz kleiner Stufe 25 Min. garziehen lassen, bis das ganze Wasser
aufgesogen und die Hirse schoen aufgequollen ist.
Die eingeweichten Trockenfruechte mit dem Einweichwasser und der Sahne zur
Hirse geben. Alles gut verruehren und in kleine Schaelchen fuellen.
Nicht nur fuer Kinder ein Gesicht auf den Pudding zaubern. 2 Mandeln fuer
die Augen, 1 mandel fuer die Nase, mit dem Zimt einen Mund formen, fuer die
Haare die Chufas-Nuessli verwenden.
Variante 1:
Statt eingeweichte Trockenfruechte kleine Stuecke von basischen Fruechten
untermischen.
Variante 2:
Hirse kochen wie oben beschrieben. Statt Sahne etwas Butter unterruehren.
Dann wahlweise gehackte Petersilie, Schnittlauch, Dill oder andere
kleingeschnittene Gemuesestuecke untermengen oder diese sofort mit der
Hirse kochen als sogannentes Hirsotto.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hirsepudding (Basisch)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.