Hirsepudding mit Aprikosen
Zutatenliste

100 g | Hirsekoerner |
1 TL | Öl |
½ l | SojamilchMenge anpassen |
1 TL | Zimt |
2 TL | Honig |
50 g | Geröstete Haselnuss |
50 g | Rosinen |
50 g | Kandierter Ingwergehackt |
250 g | Getrocknete Aprikosen (möglichst Fa. HUNZA) 1 Std. in heißem Wasser einweichen |
Zubereitung
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Schritt 1
Dere Pudding, der durch die Sojamilch eine koestlich cremige Konsistenz
erhaelt, kann fuer sich allein oder mit Fruchtpuerees bzw. Kompott gegessen
werden.
Den Backofen vorheizen (170°C -Gas Stufe 2)
Die Hirse bei schwacher Hitze 4-5Min. in dem Oel goldbraun roesten. Mit der
Sojamilch aufgiessen, zum Kochen bringen und 5Min. schwach koecheln lassen.
In eine feuerfeste Form fuellen, mit dem Zimt (und evtl. mit einer der
zusaetzlichen Zutaten bzw. mit allen) bestreuen und 45-60Min. backen.
Die Aprikosen in ihrem Einweichwasser 10Min. erhitzen und getrennt zu dem
Pudding reichen.
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