Hirsesouffle mit grünen Erbsen
Zutatenliste

400 g | Gegarte Hirse entspricht |
160 g | ungegarte Hirse |
Kräutersalz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
½ TL | Currypulver |
200 g | Sahne |
100 g | Emmentaler frisch gerieben |
3 | Eigelb |
125 g | ausgepuhlte Erbsen |
2 EL | Petersilie frisch gehackt |
3 | Eiweiß |
1 EL | Petersilie frisch gehackt |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hirse, Gewuerze, Sahne, Eigelbe und den Kaese verruehren. Die
Erbsen und die Petersilie unterheben.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen, eine hohe Auflaufform darin 5 min.
anwaermen. Etwas Butter auf dem Boden der Form zerlaufen lassen.
Die Eiweisse mit wenig Salz steifschlagen und mit einem Schneebesen
vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Die Masse in die vorbereitete
Form gleiten lassen und glattstreichen.
Das Souffle im Backofen (Mitte, Gas: Stufe 3) 25-30 min. backen, bis
die Oberflaeche goldbraun ist.
Das Souffle mit der Petersilie bestreut servieren.
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