Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststückchen
Zutatenliste

75 g | Hirse |
¼ l | Wasser |
Meersalz | |
1 | Ei |
1 EL | Honig |
50 g | Mandeln gestiftelt und geröstet |
Butter in Flöckchen | |
125 g | Quark |
200 g | Sahne |
½ TL | Vanille |
1 EL | Ahornsirup |
250 g | Obst z.B. Erdbeeren |
1 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für das Soufflè die Hirse heiss abwaschen und in dem Salzwasser kurz
aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Auskühlen lassen.
Das Ei trennen. Eigelb, Honig und Mandelstifte unter die Hirsemasse
rühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine
ausgebutterte Form geben, Butterflöckchen daraufgeben und auf der
unteren Leiste bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten
backen.
Für die Quarksauce Quark, Sahne, Vanille und Ahornsirup glattrühren.
Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und die Obststücke in dem
Ahornsirup wenden.
Das heisse Soufflè mit der Quarksauce und den Obststücken servieren.
*
Quelle: Ewag-Jahreskalender Erfasst:
Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12 25.12.94
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Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sun, 25 Dec 1994
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