Hirsesuppe mit Mais
Zutatenliste

50 g | Hirse |
½ l | Salzwasser |
4 | Zwiebeln feingehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
40 g | Butter |
1 Dose | Geschälte Tomaten klein |
¼ l | Fleischbrühe |
0,13 l | Creme fraîche |
0,13 l | Wein trocken |
1 Dose | Mais klein |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Butter glasig werden lassen.
Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb streichen und mit der
Fleischbrühe und der Creme fraîche zu den Zwiebeln geben. Alles bei
mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln ganz weich sind.
Wein, abgetropfte Maiskörner und abgetropfte Hirse zufügen. Die
Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
*
Suppen und Eintöpfe, Köhnen 1985
ISBN 3-924822-15-8 Erfasst von Rene Gagnaux
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