Hirsetarte
Zutatenliste

70 g | Hirseflocken |
70 g | Weizenmehl |
80 g | Butter |
1 EL | Wasser |
3 | Zwiebeln in Ringe geschnitten |
500 g | Champignons in Scheiben geschnitten |
200 g | Zucchini in Scheiben geschnitten |
2 EL | Öl |
50 g | Gruyère Gerieben |
2 | Tomaten in Spalten geschnitten |
1 | Ei |
5 EL | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig
verkneten, 20 Min. kalt stellen.
Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Zucchini zugeben, mit Salz, Pfeffer
würzen, beiseite stellen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in eine gefettete Tarteform
geben.
Ei, Schlagsahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen.
Gemüsemischung auf den Teig geben, Tomaten, Gruyère und Eimasse
darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf dem
Ofenboden 20 Min. backen, dann 10 Min. auf der 2. Schiene von oben.
Die Tarte mit Basilikum garnieren.
* Pro Portion ca. 987 kcal/4131 kJ *
*
Quelle: ARD/ZDF - 4.06.94
**
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 04.06.1994
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