Hirsotto mit grünen Spargel
Zutatenliste

250 g | Hirsekörner |
75 g | Zwiebeln in feine Streifen |
25 g | Butter |
1 l | Weißer Geflügelfond |
1 | Lorbeerblätter |
15 g | Petersilie grob gehackt |
20 g | Kräuterbutter |
50 ml | Vollrahm |
150 g | Grüne Spargel gekocht oder - gedämpft,in 2 cm Stücke |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Sbrinz gerieben oder Parmesan |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel in Butter dünsten.
Hirse beifügen und kurz darin wenden; mit Geflügelfond auffüllen,
Lorbeer zufügen und aufkochen.
Zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen (die Hirse
soll weich, aber noch körnig sein !).
Spargeln, Rahm, Kräuterbutter und Petersilie beifügen, kurz
erwärmen und abschmecken.
Reibkäse separat dazu servieren.
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Quelle: Pauli, Rezeptbuch der Küche, 1992,
ISBN 39520249-1-0
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Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
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