Hirsotto-Schnitten mit Pilz-Ragout
Zutatenliste

½ | Zwiebel, gehackt |
½ EL | Butter oder margarine |
100 g | Goldhirse |
300 ml | Gemüsebouillon |
2 EL | Greyerzer, frisch gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Gemischte Pilze, evtl. zerkleinert |
Bratbutter zum Braten | |
½ | Zwiebel, gehackt |
1 TL | Thymianblättchen, gehackt |
100 ml | Waldpilzfond, vom Glas oder Gemüsebouillon |
1 EL | Madeira, nach Belieben |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
Wenig Greyerzer, gerieben | |
Einige Thymianzweiglein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Hirsotto-Schnitten Zwiebeln in der warmen Butter oder
Margarine andaempfen. Hirse kurz mitduensten. Mit der Bouillon
abloeschen. Zugedeckt unter gelegentlichem Ruehren etwa 20 Minuten
koecheln lassen. Kaese daruntermischen, wuerzen. Die Masse auf einem
mit kalten Wasser abgespuelten Backblechruecken etwa 1cm dick
ausstreichen, leicht abkuehlen lassen. Beliebige Formen ausstechen
oder ausschneiden.
Fuer das Pilz-Ragout die Pilze in der heissen Bratbutter anbraten,
Hitze reduzieren. Zwiebeln und Thymian beifuegen, andaempfen. Mit dem
Fond oder der Bouillon abloeschen, zugedeckt etwa 5 Minuten garen.
Petersilie daruntermischen, wuerzen, warm stellen.
Hirsotto-Schnitten in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter
beidseitig hellbraun braten, auf vorgewaermten Tellern anrichten,
Pilz-Ragout darueber verteilen, garnieren.
Dazu passt: ein gemischter Salat
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