Hobelspäne (Schmalzgebackenes)
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 | Eier |
½ | Zitrone Saft |
½ | Zitrone Schale |
125 g | Zucker |
125 g | Butter in Flocken |
Mehl zum Ausrollen | |
Schmalz zum Ausbacken | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der
Mitte eine Vertiefung druecken. Die Eier, den Zitronensaft, die
Zitronenschale und den Zucker hineingeben. Die Butterflocken auf den
Mehlrand setzen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu
einem Laib formen und in Alufolie wickeln. 30 Minuten im Kuehlschrank
ruhen lassen.
Den Teig auf dem bemehlten Brett duenn ausrollen. Mit dem
Teigraedchen ca. 8 cm lange Streifen ausradeln. In die Mitte jedes
Streifens einen Schnitt machen. Die Hobelspaene in heissem Fett
schwimmend herausbacken. Sie sollten knusprig braun werden. Mit dem
Schaumloeffel herausnehmen und abtropfen lassen. Vor dem Servieren
mit Puderzucker bestaeuben.
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