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Hobelspäne (Westfalen)

Hobelspäne (Westfalen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Backpulver mischen, mit zucker, Vanillezucker, Zitronenschale,
    Eiern, Rum und Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In
    Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und
    Rechtecke (3 x 10 cm) ausradeln. In der Mitte einen 5 cm langen Schlitz
    einradeln und ein Ende durch den Schlitz ziehen.
    Fett auf 180oC erhitzen (das Fritierfett hat die richtige Temperatur,
    wenn an einem Holzloeffel Blaeschen aufsteigen). Die Hobelspaene darin
    schwimmend goldgelb ausbacken, mit einem Schaumloeffel herausheben, auf
    Kuechenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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