Hobelspäne (Westfalen)
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
abgeriebene Schale 1/2Zitron | |
3 | Eier |
30 ml | Rum |
125 g | Butter oder margarine |
Pflanzenfett zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Backpulver mischen, mit zucker, Vanillezucker, Zitronenschale,
Eiern, Rum und Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In
Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und
Rechtecke (3 x 10 cm) ausradeln. In der Mitte einen 5 cm langen Schlitz
einradeln und ein Ende durch den Schlitz ziehen.
Fett auf 180oC erhitzen (das Fritierfett hat die richtige Temperatur,
wenn an einem Holzloeffel Blaeschen aufsteigen). Die Hobelspaene darin
schwimmend goldgelb ausbacken, mit einem Schaumloeffel herausheben, auf
Kuechenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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