Hofheimer Honigriegel
Zutatenliste

250 g | Butter |
500 g | flüssiger Honig |
6 EL | süße Sahne |
5 EL | Rum |
250 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | geriebene Zitronenschale |
4 TL | Zimt |
500 g | Dinkelvollkornmehl fein |
250 g | Hirsemehl |
2 EL | Butter fürs Blech |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter unter geringer Hitze zergehen lassen und anschließend mit dem
Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach den Honig, die Sahne, den Rum,
die Mandeln, die geriebene Zitronenschale und den Zimt hineinfügen und
allessorgfältig miteinander verrühren.
Das Vollkornmehl mit dem Hirsemehl mischen und zusammen mit der Buttermi-
schung zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig etwa 10
Min.quellen lassen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit ein Backblech mit der Butter ausfetten und den Teig in
etwa 1 cm dick darauf streichen. Das Blech in den Ofen schieben und den
Teigin etwa 20 Minuten backen.
Die Teigplatte noch heiß in Riegel (1 1/2 cm breit und 3 bis 4 cm lang)
schneiden, sie auskühlen lassen und in Plätzchendose legen. Erst nach 3 bis
4 Tagen entfalten die Honigriegel ihr volles Aroma.
*
Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfaßt: Arthur Heinzmann
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