Holderküchlein à la Lotte
Zutatenliste

16 | Holunderblütendolden |
175 g | Mehl |
125 g | Milch |
4 | Eier |
1 | Prise Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 g | Puderzucker |
Fett zum Ausbacken | |
Zucker-Zimt-Mischung |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die voll erblühten Dolden gut ausschütteln, nicht waschen!
Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen. Puderzucker
unterziehen, gesiebtes Mehl unterziehen, die Eigelb mit Milch,
Vanillezucker und Salz verrühren und mit der
Eischnee-Puderzuckermasse vermischen.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Dolden in Teig eintauchen, 4 - 5
Minuten goldgelb backen, wenden und dann auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Zucker und Zimt in ein Mehlsieb geben und die Küchlein zart
bestreuen.
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