Holländischer Blumenkohltopf
Zutatenliste

700 g | Schweinefleisch in Würfel |
1 | Zwiebel feingehackt |
3 EL | Öl |
½ l | Wasser (1) |
2 | Lauch-/Porreestangen |
in Scheiben | |
1 | Blumenkohl in Röschen |
½ l | Wasser (2) |
200 g | Reis |
250 g | Möhren kleingeschnitten |
Salz, Pfeffer + Zucker | |
1 Schuß | Essig |
Muskat gerieben | |
Petersilie gehackt | |
½ Tasse | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefleisch in Wuerfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und
Oel anbraten. Wasser (1) aufgiessen, in Scheiben geschnittene
Lauchstangen und in kleine Roeschen zerteilten Blumenkohl
hinzufuegen. Bei schwacher Hitze etwa 40 Min. duensten, dann nochmals
Wasser (2), Reis und kleingeschnittene Moehren dazugeben. Mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Zucker, einem Schuss Essig, etwas geriebener
Muskatnuss und gehackter Petersilie wuerzen. Alles gar schmoren und
es dann mit der Sahne legieren.
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