Holländisches Forellenquartett
Zutatenliste

4 | küchenfertige Forellen |
4 | Karotten |
4 | Tomaten |
100 g | Champignons (Dose) |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Zwiebel gehackt |
Butter | |
Pfeffer, Salz | |
Zitronensaft | |
500 ml | Sahne |
4 EL | Gouda gerieben, evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Forellen abspuelen, trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln,
salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und
die Forellen hineinlegen.
Butter in einem Topf zerlassen und die Champignons und die Zwiebeln
darin anduensten.
Die Petersilie fein hacken. Die Tomaten ueberbruehen, haeuten und
achteln. Die Karotten waschen, schaelen und raspeln und zusammen mit
Petersilie und Tomatenachteln auf die Forellen geben. Das
Zwiebel-Champignon-Gemisch darueber verteilen.
Die Sahne mit Kaese und ein wenig Pfeffer verquirlen und ueber die
Forellen giessen. Im vorgeheiztem Backopfen bei 200 Grad Celsius etwa
20 Minuten ueberbacken.
Mit Blattsalat und Baguette servieren.
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