Holsteiner Sauerfleisch
Zutatenliste

1 kg | Schweinenacken |
¼ l | Weinessig (7%) |
¾ l | Wasser |
1 TL | Salz |
2 EL | Zucker |
5 | wacholderbeeren |
14 | Blatt weiße Gelantine |
3 | Nelkenköpfe |
3 | Lorbeerblätter |
1 gr. | Zwiebel in Ringe geschnitten |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch in Portionsstücke schneiden und mit den Gewürzen, dem Wasser und
dem Essig drei Tage lang einlegen. Dann mit dem Sud aufsetzen und ca. 30
Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Danach das Fleisch aus dem Topf
nehmen und den Sud durchsieben. Die Gelatine einweichen, tropfnass bei
milder Hitze auflösen und in die Brühe geben. Das Fleisch in eine Schüssel
geben und mit dem Sud übergießen. (Das Fleisch sollte bedeckt sein) Im
Kühlschrank etwa 5 Stunden lang erstarren lassen. Dazu gibt es eine
ordentliche Portion Bratkartoffeln. Eine wirkliche Köstlichkeit aus dem
Norden für unfreundliche Winterabende.
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