Holunder-Sorbet
Zutatenliste

2 | Eiweiße |
150 g | Zucker |
½ l | Holunderbeersaft |
1 | Sektflasche trocken nach Belieben halbtrocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Den
Holunderbeersaft nach und nach vorsichtig unterrühren.
Die Masse in einer Rührschüssel im Tiefkühlschrank solange gefrieren lassen,
bis sie fest zu werden beginnt.
Mit dem Handrührgerät aufschlagen, erneut gefrieren lassen und wieder
aufschlagen. Diesen Vorgang 3x wiederholen.
Das Holunder-Sorbet in Sektschalen oder Stielgläser mit breitem oberen
Durchmesser füllen und mit Sekt aufgießen.
Sehr hübsch sieht es aus, wenn Sie das Sorbet mit einigen abgezupften
Holunderbeeren und kleinen, gewaschenen Holunderblättchen dekoriert
servieren.
TIP:
: Dieses Holundersorbet schmeckt köstlich als Dessert, eignet sich aber auch
wunderbar als Zwischengang bei einem großen Menue, bevor der Hauptgang
gereicht wird.
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Kühlzeit
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