Holunderbeer-Birnen-Kaltschale
Zutatenliste

150 g | Holunderbeeren frisch |
½ | Zitrone unbehandelt |
1 | Birne reif |
¼ l | Apfelsaft mild |
2 TL | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 TL | Speisestärke |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Holunderbeeren waschen. Die Zitrone heiss abwaschen, die Schale
abschaelen, den Saft auspressen. Birne waschen, vierteln und das
Kerngehaeuse herausschneiden. Die Viertel dann quer in Scheiben
schneiden und sofort mit Zitronensaft betraeufeln.
Den Wein zusammen mit der Zitronenschale, dem uebrigen Zitronensaft,
dem Zucker und dem Vanillinzucker in einem Topf aufkochen. Die
Holunderbeeren und die Birnen dazugeben, bei kleiner Hitze etwa 5
Minuten koecheln lassen. Die Speisestaerke mit etwas Wasser
glattruehren. In den Topf dazu giessen, unter Ruehren noch einmal
aufkochen lassen.
Zum Durchkuehlen mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Pro Person: 3g Eiweiss, 1g Fett, 29g Kohlenhydrate, 910 kj/ 220 kcal.
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