Webkoch-Logo

Holunderbeer-Relish

Holunderbeer-Relish
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Holunderbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und entstielen.
    Beeren im Topf leicht zerdrücken. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen
    lassen. Durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark dabei auffangen.
    Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel fein
    würfeln. Ingwer schälen und fein raspeln. 2/3 der Äpfel,
    Zimtstange, Ingwer, 3/4 des Zuckers und 3/5 des Essigs zum Fruchtmark
    geben und unter ständigem Rühren zu einer dicklichen Masse
    einkochen lassen. Restliche Äpfel zufügen. Mit restlichem Zucker
    und etwas Essig abschmecken, gegebenenfalls nicht alles nachfügen.
    Nochmals kurz durchkochen.
    Zimtstange entfernen und das Relish auskühlen lassen. Paßt gut zu
    gebratenem Kasseler oder zu geräucherter Putenbrust.
    Pro Portion ca. 280 kcal / 1170 kJ / 5 g E / 1 g F / 59 g Kh
    *
    Quelle: nach: TV Hören & Sehen erfaßt: A. Bendig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Holunderbeer-Relish

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.