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Holunderbeer-Suppe mit Äpfeln und Eischneeklößchen

Holunderbeer-Suppe mit Äpfeln und Eischneeklößchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitung:
    1. Holunderbeeren von den Stielen zupfen und drei Essloeffel Beeren
    beiseite stellen. Aepfel, nach Geschmack geschaelt oder ungeschaelt,
    quer in duenne Scheiben schneiden. Kerngehaeuse eventuell entfernen.
    2. Vanilleschote aufschlitzen. Zitronenschale sehr duenn abschaelen,
    Saft auspressen.
    Zubereitung:
    1. Holunderbeeren, Wasser, Salz, Zucker, Vanilleschote und
    Zitronenschale aufkochen. Durch ein Sieb giessen, gut abtropfen
    lassen und den Saft auffangen.
    2. Saft und Wein erhitzen. Apfelscheiben etwa drei Minuten im Saft
    garen. Suppe mit in wenig kaltem Wasser angeruehrter Staerke binden.
    3. Eiweiss, ein bis zwei Spritzer Zitronensaft und Puderzucker sehr
    steif schlagen. Restlichen Zitronensaft zur Suppe geben. Abschmecken.
    4. Mit zwei Essloeffeln von der Eiweissmasse Nocken abstechen und auf
    die heisse Suppe gleiten lassen. Im geschlossenen Topf etwa vier
    Minuten garen.
    Anrichten:
    Suppe auf Teller verteilen. Eiweissnocken aufsetzen. Mit den
    restlichen Beeren dekorieren. Sofort servieren. Dazu passen
    Suppenmakronen oder Zimtzwieback.
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