Holunderbeermousse auf Vanillecreme
Zutatenliste

3 | Eigelb |
50 g | Puderzucker |
3 EL | Heißes Wasser |
0,13 l | Holunderbeersaft |
3 EL | Zitronensaft |
4 | Blatt |
Weiße Gelatine | |
200 g | süße Sahne |
300 ml | Milch |
40 g | Puderzucker |
2 | Eigelb |
herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote | |
3 | Blatt weiße Gelatine |
2 | Eiweiß |
200 g | süße Sahne |
3,50 EL | bis Holunderbeersaft |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen, Holunderbeersaft
und Zitronensaft unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen,
unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist.
Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse kühl stellen.
Für die Vanillecreme Milch mit Puderzucker, Eigelb und Vanillemark
unter Rühren abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen,
ausdrücken, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif
ist.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Creme auf
Portionsteller verteilen und fest werden lassen.
Holunderbeermousse mit einem Eßlöffel abstechen und auf der
Vanillecreme anrichten. Mit Holunderbeersaft und Zitronenmelisse
garnieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Holunderbeermousse auf Vanillecreme
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.