Holunderblüten Küchel
Zutatenliste

150 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
3 | Eigelb |
¼ l | Milch |
¼ l | Wasser |
3 | Eiweiß |
1 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | Butter |
50 g | Zucker |
½ EL | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie einmal zubereiten. Er schmeckt
nicht nur gut, sieht auch noch gut aus und ist dann auch noch
ausgesprochen gesund.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde
drücken. Salz, Eigelb, Milch und Wasser in einer Schüssel verquirlen.
Mischung nach und nach mit dem Schneebesen von der Mitte aus in das
Mehl rühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen
kann. Eiweiß und Vanillinzucker in einer Schüssel zu steifen Schnee
schlagen und unter den Teig heben. Holunderblütendolden unter kaltem
Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier vorsichtig trockentupfen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Dolden in den Teig tauchen.
Jeweils vier Küchel in der Butter ( Stiele nach oben ) backen. Auf
Teller anrichten, Zucker mit Zimt mischen. Holunderblüten- Küchel
damit bestreuen, heiß servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten ohne Ruhezeit
Zubereitung: 15 Minuten
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